26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Транспортно-пересадочный узел в «Москва-Сити» будет крупнейшим в стране


29 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Сегодня состоялось выездное заседание городского штаба по строительству, посвящённое вопросам реализации проекта создания Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити». Проект предусматривает создание делового района высокой и сверхвысокой застройки на территории 60 гектаров в Пресненском районе города Москвы.

 

«Москва-Сити» является градостроительной доминантой Москвы, с одной стороны. С другой — это один из самых проблемных объектов, что в первую очередь связано с транспортным обеспечением. В своё время, когда задумывался этот проект, недостаточно были учтены вопросы общественного транспорта, дорожного строительства. И по ходу строительства пришлось вытягивать проект, принимать дополнительные решения, достаточно дорогостоящие, но необходимые для того, чтобы развязать транспортный узел и дать возможность полноценно работать «Москва-Сити», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

За последние годы было сделано соединение со Звенигородским шоссе, обеспечены съезды и выезды с Третьего транспортного кольца, построена ещё одна дополнительная ветка метро до «Парка Победы». «Это как-то решило проблемы, но, конечно, не до конца», — подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, в ближайшие годы предстоит продлить Калининско-Солнцевскую линию от «Парка Победы», запустить участок Третьего пересадочного контура метро, завершить строительство северного дублёра Кутузовского проспекта, продлить Пресненскую набережную, сделать эстакаду через железную дорогу, обеспечить интеграцию Смоленского направления железной дороги и запустить МКЖД.

 

Общая площадь объектов строительства ММДЦ «Москвы-Сити» составляет 4,014 миллиона квадратных метров. Строительные работы начались в 1998 году. В числе построенных объектов такие сооружения, как пешеходный мост Багратион, «Башня-2000» (высота 104 метра), «Эволюция» (255 метров), «Империя» (239 метров), «Город столиц: Москва» (302 метра), «Башня на набережной» (264 метра), «Федерация» (башня «Запад») (242 метра), «Меркурий-Сити тауэр» (339 метров), «Северная башня» (108 метров), «Евразия» (309 метров). В настоящее время введено в эксплуатацию 15 объектов площадью 2197 тысяч квадратных метров, причём больше половины из них — в 2011 — 2015 годах.

Башни и другие объекты ММДЦ «Москвы-Сити» предназначены для размещения офисов коммерческих компаний, гостиниц и апартаментов для временного проживания, ресторанов, объектов культуры, торговли и услуг, паркингов.

Как рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин, предполагается, что в рабочие дни в «Сити» будут постоянно находиться порядка 400 тысяч работающих и проживающих людей, а также посетителей. «На сегодняшний день здесь работают десятки тысяч людей, половина от проектируемых строящихся объектов введена. На две трети выполнены строительные объёмы. Так что я надеюсь, к 2018 году все объекты будут достроены и сданы в эксплуатацию», — добавил Сергей Собянин.

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: Москва-Сити, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство