23 Сентября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством


3 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин_Триумфальная площадь.jpeg

Решение о благоустройстве Триумфальной  площади было принято властями Москвы в 2013 г. В 2014 г. москвичи на портале «Активный гражданин» выбрали концепцию благоустройства площади.

 

В итоге сейчас Триумфальная площадь замощена гранитом (6,4 тыс. кв. м), устроены 1,45 тыс. кв. м газонов. Также, для освещения площади установлены 48 уличных торшеров, 72 светильника архитектурно-художественной подсветки. Центральными элементами благоустройства Триумфальной площади стали шесть модульных павильонов, в которых разместились кафе, информационный центр, а также парковые качели для детей и взрослых.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом сегодня во время осмотра обновленной Триумфальной площади.

 

«Без преувеличения большое событие в городе. Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершено другой вид. Эта площадь имеет большую историю. Здесь был когда-то и рынок, и другие объекты, и цирк. Последние годы Триумфалка была в не очень хорошем состоянии. Здесь были вечные раскопки, которые, слава богу, закончились. С двух сторон ее окружали транспортные потоки», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Мэр Москвы отметил, что все работы здесь полностью завершены, единственное, чего, по его мнению, не хватает – это деревья. «Деревья здесь будут посажены в октябре, так как это наиболее благоприятный период для проведения работ по озеленению. На площади будет высажено 41 дерево и кустарник (сирень, каштаны и липы)», - отметил Сергей Собянин.

 

 Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, Триумфальная площадь, благоустройство города, Москва