21 Октября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья


27 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин .jpeg

Новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня. Те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

 

«Это дополнительный стимул для тех, кто своевременно реконструировал свои комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской, который отвечает новым требованиям полностью.

 

В состав «Группы ЛСР» входит одно из старейших предприятий строительного комплекса Москвы — ЖБИ-6, который является примером модернизации домостроительного комбината для выпуска домов повышенной комфортности

 

«Утверждение новых требований к панельному жилью было бы невозможно без предварительной модернизации домостроительных комбинатов. По просьбе столичного Правительства за последние годы большинство городских ДСК провели большую работу по реконструкции и техническому перевооружению, и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Реконструкция ЖБИ-6 была закончена в 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла. А уже в 2014 году ДСК «ЛСР. Строительство — Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов в Московской области: многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино» - везде использовались современные панели.

 

«Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Речь идёт и о меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов», — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что в новых зданиях первые этажи будут приспособлены для размещения тех же магазинов или объектов под реализацию различных услуг.


«В течение нескольких лет была проведена серьёзная работа — большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась. Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований», — отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, панельные дома, новые стандарты в строительстве, Москва, ДСК «ЛСР. Строительство — Москва»