24 Ноября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов


6 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.JPGВ столице продолжается благоустройство дворовых территорий и создание «народных» парков. В этом году планируется обустроить около 1,5 тысячи дворов и 53 «народных» парка.


53 «народных» парка будут  завершены уже ко Дню города. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал сегодня об этом в ходе осмотра работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща», который строится в районе Коньково.


«Мы ведем реализацию сразу двух крупных программ повышения качества общественного пространства в жилых районах: благоустройство дворов и создание народных парков. Но иногда эти программы невозможно разделить. Здесь на улице Островитянова через несколько дней будут завершены работы по созданию народного парка «Соловьиная роща», который находится на большой дворовой территории», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Парк «Соловьиная роща» занимает площадь 16,5 га, он находится на ул. Островитянова, д. 19/22. Этот парк создается благодаря желанию жителей Коньково. Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что с 3 по 25 декабря 2014 г. на портале «Активный гражданин» проходил электронный референдум, в котором приняло участие 2,65 тыс. жителей района. 88,59% из них проголосовали «за» создание парка «Соловьиная роща».


После проведения всех работ в парке будут благоустроены дорожки, появится освещение, скамейки и три спортивные площадки. Особое внимание уделяется детям. Для них на территории парка будет обустроено шесть современных игровых площадок и один большой игровой городок. Кроме того, так как благоустройство проводится на прилегающих к парку дворовых территориях, там также была отремонтирована тропиночная сеть, установлен еще один детский игровой городок, площадка «воркаут» и 22 скамейки для отдыха. 


«Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, народные парки, дворовые территории, благоустройство, Москва, Коньково

Читайте также:
Читайте также