14 Ноября 2019 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

20 ноября в 19.00 в школе № 1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 142, корп. 5, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями района

Сергей Собянин: В метро появятся современные вагоны со сквозным проходом


26 Февраля 2016

Мэр Сергей Собянин

Парк московского метро на 37% укомплектован вагонами новых моделей. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения электродепо «Выхино». 

«Московское метро считается по праву лучшим в мире. Но проблем более чем достаточно. Одна из главных - это морально устаревший подвижной состав: некоторые вагоны ходят по 20, 30 и более лет. Поэтому в последние годы мы реализуем программу обновления подвижного состава, и он уже заменен более чем на треть», - отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник подчеркнул, что перед машиностроителями поставлена задача - создать поезд нового поколения, на уровне лучших мировых стандартов. 

«Со следующего года в московском метро будут ходить именно такие поезда -  повышенной вместимости, комфортности и совершенно другой энергоемкости. Энергоэффективность нового поезда будет на 40 процентов выше, если сравнивать с предыдущим поколением поездов», - добавил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что новые вагоны будут со сквозным проходом, что добавит комфорта пассажирам. Сергей Собянин выразил уверенность в том, что машиностроители справятся с этой задачей. Как отметил заместитель Мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, вагоны 765-й серии начнут поступать на Таганско-Краснопресненскую линию метро с февраля 2017 года. 

«Их  делает «Трансмашхолдинг». Это самые современные вагоны, аналогов которым в мире нет. Они на 22 тонны легче, и за счет того, что они легче, нагрузка на пути и рельсы тоже меньше - на 40 процентов. Свет более комфортный для пассажиров, есть климат-контроль. Дверные проемы на 15 процентов шире, а значит, пассажиры смогут входить и выходить быстрее», - отметил Максим Ликсутов.

По его словам, новые вагоны будут приспособлены для маломобильных людей. «Мы просили группу маломобильных граждан заезжать в вагон и выезжать на колясках, и включили все их замечания (в общей сложности около ста) в техническое задание», - добавил Максим Ликсутов.

Moscow (3).jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также