24 Ноября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: В Москве появится услуга каршеринга


11 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Каршеринг – это краткосрочной вид аренды автомобиля без водителя с поминутной или почасовой оплатой. Система предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. Эта система уже довольно давно и успешно работает во многих европейских городах.


Система каршеринг обсуждалась сегодня на заседании Президиума Правительства Москвы.


«По вашему поручению мы достаточно долго прорабатывали проект развития системы краткосрочной поминутной оплаты аренды автомобиля. Хочу сказать, что разработан пакет документов, постановление правительства, регламент предоставления такой услуги в Москве», - доложил Мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


«Во многих европейских городах эта услуга работает. Будем надеяться, что она приживется и в Москве. Это снизит перепробег автомашин и нагрузку на наши улицы», - ответил Мэр Москвы Сергей Собянин и добавил, что власти столицы будут создавать необходимые условия для появления в Москве компаний, предоставляющих услугу каршеринга. 


Также Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первые 100 автомобилей для каршеринга появятся в городе уже через две недели.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги:  каршеринг, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, прокат автомобилей

Читайте также:
Читайте также