20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: В Москве с 1 марта минимальный доход неработающих пенсионеров возрастет на 20%


2 Февраля 2016

old-people-275319_1280.jpg

С 1 марта 2016 г. городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров повысится с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

«Ситуация в экономике непростая, доходы не увеличиваются, к сожалению, поэтому социальной защите в такой период отводится особая роль. И ответственность здесь особая. С 1 марта городской социальный стандарт для неработающих пенсионеров будет повышен на 20 процентов. И это станет  главной мерой для поддержки людей и одной из главных статей расходов бюджета», - сказал Сергей Собянин. 

Мэр напомнил, что власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 млрд руб. 

«Это решение распространяется и на ежемесячные пособия на ребенка для малообеспеченных семей, и на компенсации участникам обороны, и на выплаты на содержание детей-сирот», - пояснил Сергей Собянин.

В 2015 г. было обеспечено безусловное выполнение основных социальных обязательств столицы, которые включают: выплату региональной социальной доплаты к пенсии до городского социального стандарта (2,05 млн. получателей); предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт жилого помещения (свыше 4 млн. получателей); бесплатный и льготный проезд в общественном транспорте по социальной карте москвича (более 3,6 млн. получателей); предоставление льгот на оплату услуг телефонной связи (порядка 900 тыс. человек).


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин