26 Сентября 2018 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Сергей Собянин: В Москве за счет инвесторов будет построено несколько десятков новых гостиниц


14 Апреля 2016


«С каждым годом, несмотря на кризисные, явления в Москве растет поток туристов. В прошлом году он вырос на 600 тысяч, в этом году мы также ожидаем значительный прирост - как внутреннего, так и внешнего туризма. Это связано не только с колебанием курса рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, новые туристические программы. Очень важной является и гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тысяч номеров. Это очень большой фонд, более 10 процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно в преддверии Чемпионата мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Всего за последние пять лет в столице построили или реконструировали 35 новых гостиниц, что позволяет разместить всех болельщиков, планирующих приехать в Москву на Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Здесь они смогут найти себе номера на любой вкус и кошелек.
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил отель «ibis Москва Динамо», который построили в 2015 году на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте. В настоящее время гостиница имеет имеет современный, «экологичный» дизайн, а само здание выдержано в бело-коричневых тонах.


Для удобства постояльцев имеется 317 удобных, функциональных номеров, а также ресторан, рассчитанный почти на 200 гостей, лобби-бар, конференц-зона, подземная парковка. и Wi. Важно и то, что в отеле создали безбарьерную среду – пандусы, доводчики, отсутствие порогов, зоны для самостоятельного разворота колясочников, тактильные схемы и речевой информатор в лифтах. «Ibis Москва Динамо» пользуется устойчивым спросом у гостей столиц – в среднем заполняемость отеля составляет 70%.


В числе прочего, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, отели, гостиницы, Чемепионат мира по футболу

Читайте также:
Читайте также