20 Ноября 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов


18 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин в роддоме больницы №52

В Москве закончилась реконструкция роддома, расположенного на территории городской клинической больницы №52. Сегодня этот объект посетил Мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил журналистам – в столице завершен ремонт шести родильных домов.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Как вы знаете, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию, и где возросло и качество обслуживания, и число пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - сказал Сергей Собянин.

Капитальный ремонт здесь длился целых 4 года. В роддоме четыре корпуса. Все корпуса отремонтировали, в том числе сделали перепланировку помещений. Обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю. 

Напомним, в этом роддоме практикуют современные методы ведения беременности и родов. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно. Практикуют вертикальные и семейноориентированные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами. В роддоме работает отделение реанимации для новорожденных, здесь выхаживают детей с экстремально низкой массой тела (от 500 гр). 

В учреждении планируют принимать до 5 тыс. родов в год – до ремонта 2,8 тыс. Улучшается и работа других отремонтированных роддомов столицы. С января по ноябрь 2015 года в Москве родилось 128275 младенцев – на 819 больше, чем в прошлом году. Благодаря мероприятиям по улучшению медицинской помощи матерям и детям младенческая смертность в Москве снизилась на 29% – с 8,4 случаев в 2010 г. до 6  случаев  в январе-ноябре 2015 г. на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, медицина, роддома

Читайте также:
Читайте также