14 Декабря 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Сергей Собянин: В НИИ Склифосовского провели первые успешные операции с помощью нового аппарата гамма-нож


7 Апреля 2016

Мэр Сергей Собянин

Столичная медицина оснащается новейшим оборудованием, в том числе – уникальным. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения научно-исследовательского института скорой помощи им. Н.Склифосовского. 

«Сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Конечно, лучше его проводить на стадионах или в спортзале, но на страже нашего здоровья все-таки стоит медицина, без нее не обойтись. Поэтому я сегодня здесь, в НИИ имени Склифосовского. Все знают этот институт как клинику «скорой помощи» в первую очередь, но НИИ имени Склифосовского – это еще и ведущая в городе больница по целому ряду направлений, в том числе и в радиохирургии. Когда мы проводили модернизацию клиники, закупив более тысячи единиц медицинского оборудования, была в этом списке и установка «гамма-ножа», позволяющего делать уникальные операции по удалению опухоли мозга без вскрытия черепной коробки. Таких установок считанные единицы в России. В этом году здесь, в Склифовского, будет сделано 150 бесплатных операций при помощи этой установки», - рассказал Сергей Собянин. 

Москва — единственный город в России, где работают две установки гамма-нож. Они есть в НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Аппараты позволяют удалять доброкачественные и злокачественные опухоли и сосудистые патологии головного мозга неинвазивным методом, то есть не используя иглы или хирургические инструменты. 

Обычно стоимость такой операции зависит от диагноза, в среднем это 240 тысяч рублей — в 10 раз дешевле, чем за рубежом. Но москвичи могут рассчитывать на неё бесплатно. В столице сейчас в качестве кандидатов на эту процедуру рассматривают и обследуют 101 больного. 

А еще в НИИ им. Н.Склифосовского скоро появится другой важнейший центр - для испытания новых фармпрепаратов. Мэр подчеркнул, что с его вводом в эксплуатацию столица избавится от услуг иностранных специалистов. 

«Надеюсь, что в этом году мы запустим эту лабораторию в полном объеме», - выразил уверенность Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также