19 Августа 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

15 августа в 19.00 в школе № 1101 (ул. Академика Варги, 34) состоится встреча главы управы Теплого Стана с жителями района.

Сергей Собянин: В школах будут открыты 50 медицинских и 50 инженерных классов


27 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

На сегодняшнем общегородском открытом педагогическом совете Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице запускается проект, который позволит каждому учащемуся выбрать профессию, подготовится к поступлению в вуз и даст возможность впоследствии качественно работать в лучших корпорациях страны.

 

С 1 сентября в столичных школах будут открыты 100 классов профориентации: 50 медицинских и 50 инженерных.

 

«С Первым медицинским университетом мы создали проект под названием «50 медицинских классов Москвы». В 50 школах созданы специальные профильные классы - медицинские классы, в которых программа химии и биологии будет составлена с учетом пожелания преподавателей и профессоров Первого меда, а ребята будут проходить практику и в самом университете, и в клиниках», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин и добавил, что это поможет школьникам четко понять, нравится ли им профессия врача, и с осознанием поступать в соответствующие профильные вузы. «Для нас это важно и потому, что проблемы здравоохранения нас волнуют не меньше, чем проблемы образования. Нам нужно, чтобы в университеты, в медицинские университеты города поступали ребята, которые действительно хотят стать врачами», - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Второй проект, - сообщил Мэр, - создан совместно с 13 московскими техническими вузами, расположенными в городе. Это 50 инженерных классов. «Мы возвращается к тому, что все-таки ребята должны в первую очередь поступать именно на технические специальности. Они наиболее востребованы сегодня в экономике, в обществе. Создана такая новая модель, которая заинтересовала ведущие институты, такие как Курчатовский институт, подразделения Росатома, объединенные авиастроительные корпорации», - сказал Сергей Собянин.

 

Как отметил градоначальник, буквально несколько лет тому назад всего 1% школ имели три профильных класса и более, а сегодня таких школ уже 56%. «За пять последних лет в системе образования проделана большая работа. Мы серьёзно модернизировали материально-техническую основу школ, компьютеризировали, отремонтировали здания, построили 250 новых объектов образования. Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся», —  рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Мэр Москвы добавил, что большинство московских школ показывают хороший результат, больше половины — очень хороший результат, а 128 московских школ вошли в топ-500 по России, а это в полтора раза больше, чем год тому назад. Улучшилось и качество образования: сегодня количество выпускников, получивших по итогам сдачи ЕГЭ 220 и больше баллов, увеличилось вдвое по сравнению с 2011 годом.

 

Что касается задач на предстоящий учебный год, Мэр Москвы считает, что необходимо сохранить тот уровень, которого удалось достичь.

 

Также в ходе педагогического совета были награждены отличившиеся сотрудники московских школ. Сергей Собянин вручил москвичам знаки о присвоении званий «Заслуженный учитель города Москвы», «Почётный работник культуры города Москвы», «Почётный работник образования города Москвы», «Почётный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы».

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, образование, московские школы, профориентация, профильные классы, медики, инженеры

DB query error.
Please try later.