09 Июля 2020 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Сергей Собянин: В зоне платной парковки шлагбаумы во дворах установят по упрощенной схеме


18 Сентября 2015

Столица выделит субсидии на установку шлагбаумов в зоне платной парковки. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по оперативным вопросам в Правительстве столицы.


 «Я прошу подготовить постановление Правительства Москвы о компенсации части расходов на установку шлагбаумов - это первое. Второе - префектам и главам районов провести соответствующую разъяснительную и организационную работу, помочь людям провести данные работы. По механизму и стоимости мы еще раз доложим на правительстве. Мы проработали эти вопросы и считаем их вполне приемлемыми и целесообразными», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним, платная парковка появится на 95 улицах с 10 октября точечно. В основном платить за место придется возле крупных торговых центров, а также возле некоторых станций метро.


Стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей. Оплатить парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», паркоматов, смс-сообщения, а также в терминалах QIWI, через QIWI-кошелек и «Яндекс.Парковки». Чтобы пассажирам было удобно добираться, ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на 150 единиц.


Как сообщает Центр организации дорожного движения, после введения платной парковки скорость дорожного движения увеличится на 15 %, а время проезда для пассажиров снизится на 20 %.


 


 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, платные парковки, шлагбаумы во дворах