18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: Власти Москвы должны обеспечить горожан льготными лекарствами


10 Февраля 2015

мэр Москвы Сергей Собянин.jpgВ одобренном сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным антикризисном плане столицы на первом месте стоит такая важная мера, как развитие социальной помощи. В частности, необходимо сохранить те льготы и социальные гарантии горожан, которые действуют сейчас, и оказать дополнительную адресную помощь тем категориям москвичей, которые в ней нуждаются. На это выделяется 1,7 миллиарда рублей. 
Кроме того, в плане мер по социальным гарантиям числится обеспечение медикаментами и сопутствующими медицинскими изделиями, подготовка и переподготовка кадров, помогающая снизить напряжённость на рынке труда, дополнительная поддержка ипотечного кредитования и защита прав дольщиков. Должен осуществляться контроль ситуации на рынке труда Москвы, в частности, в вопросах задолженности по заработной плате. 
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил: "Сегодня предполагается выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на дополнительную адресную поддержку граждан. Кроме того, мы, безусловно, должны обеспечить жителей льготными лекарствами, работу медицинских и социальных учреждений". 
В свою очередь глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников подчеркнул, что существует ряд первоочередных мероприятий: "Блок первоочередных мероприятий антикризисного плана - обеспечение лекарственными средствами. Это те вопросы, которые последние три месяца, наверное, являются в фокусе внимания, в фокусе работы ряда департаментов". 
При этом глава департамента экономической политики и развития города согласен с мэром Москвы Сергеем Собяниным в том, что необходимы дополнительные решения по рынку труда: "На рынке труда пока стабильно. Но, в тоже время, мы должны быть готовы к тому, что понадобятся, с одной стороны, новые квалификации в связи с реализацией программы импортозамещения, а с другой стороны, безусловно, надо быть готовыми к тому, что появится и спрос на такие программы".

Теги:  мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также