20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности


13 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

На сегодняшний день по количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди  европейских городов. При этом объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем в 4 раза, с 17 млн. пассажиров в 2011 г.  до 73 млн. пассажиров в 2014 г.


Кроме того, с 2011 г. существенно сократилось и время подачи такси  – с 30 до 7 минут. Таким образом, при необходимости срочной подачи, такси в Москве сегодня приезжает даже быстрее, чем Скорая помощь. 


«Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - упростилась процедура получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает наличие таких обязательных элементов, как желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Разрешения для городских таксистов столичные власти начали выдавать с 15 июля 2011 г. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячную лицензию на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Ее получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.


Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что до 1 июля 2018 г. все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией. Легальные такси сегодня имеют большие преимущества:

- они имеют право ездить по выделенным полосам для общественного транспорта;

- для них упрощена процедура выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности (разрешение выдается бесплатно сроком на 5 лет и его оформление занимает не более 20 минут);

- упрощена процедура получения жёлтыхномерных знаков (выдача производится при первичном обращении в ГИБДД);

- с 1 апреля 2014 г. процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на портале городских услуг;

- организованы учебные курсы для водителей легковых такси (программы повышения квалификации) на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс».


«Все эти изменения требовали решений законодательных, изменения постановлений Правительства РФ, ПДД. Начались изменения, и параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, такси, легальные перевозки, Москва