17 Ноября 2018 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Сергей Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы


24 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и коммерческие перевозчики

В 2016 году частные транспортные компании присоединятся к городской системе пассажирских перевозок – на маршрутках будут принимать к оплате все платежные городские карты, в том числе и «Тройку». Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ), тем самым дав старт процессу интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы. 

«Сегодня более чем в 90% случаев водители автобусов соблюдают график движения, хоть в Москве это и сложно. Тем не менее мы сочли нужным внести изменения в работу общественного транспорта и перевести его на новую систему оплаты – единую для всех перевозчиков. Такой системы в Москве не было никогда, и сделать это было непросто», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. 

«Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта», - подчеркнул Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник также выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом. Сертификаты получили следующие перевозчики: «Гепарт», ООО Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк N20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант», ООО «Автокарз». 

На все маршруты коммерческие перевозчики должны выйти в мае-июне 2016 г. В рамках новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом частные перевозчики по результатам конкурсов берут на себя обслуживание городских маршрутов и работают в полном соответствии с городскими стандартами - пассажиров возит современный транспорт, к оплате принимаются только городские билеты, все льготы пассажиров учитываются. 

Качество услуг и соблюдение условий госконтракта частными перевозчиками будут проверять ГКУ «Организатор перевозок» и другие столичные ведомства. За несоблюдение условий госконтракта перевозчиков ожидают штрафы, а за тяжелые ДТП по вине водителя - расторжение контракта. 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, развитие пассажирских перевозок

Читайте также:
Читайте также