17 Июля 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

4 июля 2018 года в 19.00 в школе № 51 (Ленинский проспект, дом 125, корпус 4) состоится встреча глава управы района Теплый Стан П. М Журавлева с жителями

Сергей Собянин: "Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы"


18 Ноября 2015

собянин18.jpg

"Крылья аиста": в российской столице во второй раз вручили премию семьям, которые воспитывают детей-сирот. Церемония награждения прошла в Государственном Кремлёвском Дворце. Памятный знак – статуэтку, изображающую летящего аиста и ребёнка, - лауреаты получили из рук Мэра Москвы Сергея Собянина. 

 

Цель Московской городской премии «Крылья аиста» - выразить   признание общества гражданам и организациям, которые многое сделали для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

В номинации «Приемная семья» статуэтки удостоены Лилит и Александра Гореловы, которые воспитывают 11 приемных детей, помимо шести собственных. И это только в настоящее время. Гореловы уже выпустили в жизнь 15 приемных детей.

 

В течение 26 лет Александр Горелов работал в МЧС в пожарной части, участвовал в спасении людей во время стихийных бедствий. В 2011 году был признан лучшим пожарным России и победителем конкурса "Московские мастера». Вместе с детьми Лилит и Александр  ходят в походы, ставят театральные постановки, которые показывают в детских домах, колониях для несовершеннолетних и приютах для бездомных. В этом году семья Гореловых стала победителем Московского городского конкурса для замещающих семей "Наш тёплый дом». Об этой семье снято четыре документальных фильма.

 

 «Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, семьи, которые берут сирот на воспитание. В свое время мы увеличили вознаграждение таким семьям в два раза, но сегодня стоит подумать об индексации этих выплат, что мы и сделаем в ближайшей перспективе», - подчеркнул в своей приветственной речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
Глава города напомнил, что за 5 лет число детей, которые сегодня воспитываются в приемных семьях, увеличилось на 42%. Если в 2010 году их было 12 665, то в нынешнем – уже 18 тысяч 31 ребёнок. Такого   результата удалось достичь благодаря внедрению новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

 














Теги:  Москва, премия, Крылья аиста, Сергей Собянин, приемные семьи

Читайте также:
Читайте также