13 Декабря 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: За 5 лет число серьезных ДТП в Москве снизилось на 14%


6 Октября 2015

Коваленко.jpeg

Показатели аварийности в столице являются рекордно низкими начиная с 2006 года, и это с учётом присоединения части территории Московской области в 2012 году. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время заседания Президиума Правительства столицы.


«За последние пять лет число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими в столице сократилось на 1,1 тысячи, число раненых - на 14 процентов (с 8863 до 7586 человек), погибших — на 11 процентов (с 482 до 431 человека)», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр отметил, что ситуация улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах. «Небольшие, но позитивные результаты есть. Хотя, конечно, ситуация остаётся на дорогах крайне сложной», — сказал Сергей Собянин.


Доклад о безопасности дорожного движения в столице подготовил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.


«Ежедневно на городские дороги выезжает 3,5 миллиона личных автомобилей, 40 — 60 тысяч грузовиков, девять тысяч единиц наземного транспорта, 40 — 55 тысяч такси, 60 — 100 тысяч велосипедов (в тёплое время года), а также выходят 10 — 15 миллионов пешеходов. При этом число погибших в ДТП составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения (в среднем по России 6,6 человека на 100 тысяч)», - сообщил Сергею Собянину глава столичной Госавтоинспекции.  


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что для обеспечения безопасности дорожного движения в Москве создана эффективная система взаимодействия разных ведомств. «Снижению аварийности, травматизма и смертности на дорогах способствовало наведение порядка на улично-дорожной сети и внедрение современных инструментов регулирования движения. Среди последних — интеллектуальная транспортная система, в том числе система автоматизированного управления светофорами. Число светофоров, управляемых вручную, сократилось в три раза», - сказал Сергей Собянин.


Также, по словам Мэра Москвы, большую роль сыграла комплексная схема организации дорожного движения. «Она включает создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан», - сказал градоначальник.


В свою очередь Виктор Коваленко отметил, насколько оказалась эффективна установка более 800 комплексов фото - и видеофиксации. Колличество нарушений ПДД благодаря этому, по его словам, снизилось на 35%. «Также, после того, как была введена платная парковка, количество нарушений правил парковки снизилось на 64 процента», - добавил Коваленко.


Свою роль сыграла и система эвакуации неправильно припаркованных машин и регулирование движения грузовиков на МКАД (их количество сократилось на 50%).


«Кроме этого, было создано более 200 километров выделенных полос, благодаря чему не только увеличилась скорость движения общественного транспорта, но и повысилась безопасность пассажирских перевозок - количество ДТП с участием наземного общественного транспорта сократилось на 10 процентов», - рассказал Мэру Москвы Коваленко.


Недавно появившийся у сотрудников Госавтоинспекции комплекс «Мобильный инспектор», по словам Виктора Коваленко, существенно упрощает работу и значительно снижает коррупционные риски. «С помощью него создано более 989 тысяч различных документов, в том числе 603 тысячи постановлений по делам об административных правонарушениях и свыше 100 тысяч справок о дорожных авариях», - сообщил начальник Управления ГИБДД.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Мэр Москвы Сергея Собянин, ДТП, Москва

Читайте также:
Читайте также