18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин: За 5 лет объем инвестиций в экономику Москвы вырос в 1,5 раза


23 Октября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

На протяжении последних лет Москва сумела привлечь сотни миллиардов долларов инвестиций в недвижимость, финансовый сектор, торговлю, сферу услуг, образование, здравоохранение и другие отрасли экономики. При этом основными инвесторами, по словам Мэра Москвы, являются не иностранные банки, а сами москвичи, вкладывающие свои сбережения в долевое строительство жилья, банковскую сферу или создающие собственный бизнес.


Итоги пятилетки и планы на ближайшие годы Мэр Москвы Сергей Собянин представил в ежегодном отчете о деятельности городского Правительства перед Мосгордумой.

 

«Общий объем инвестиций за последние 5 лет вырос в 1,5 раза. Москва конкурирует за инвестиции не с другими регионами России, а с крупнейшими мегаполисами мира. И чем более сложной, диверсифицированной и инновационной будет экономика Москвы – тем сильнее будет ощущаться давление международной конкуренции», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.



Большое влияние на это, считает Сергей Собянин, оказало создание в столице качественного бизнес-климата.

 

«У правительства есть задача – сохранить действующие предприятия и привлечь инвестиции в новые производственные проекты. Для этого Правительство Москвы предлагает налоговые льготы, удобные площадки и другие преференции всем промышленным предприятиям, независимо от сферы производства», - пояснил Мэр Москвы.  По мнению Сергея Собянина, предприятие должно платить достойную зарплату, рационально использовать землю и выполнять инвестиционную программу. И в этом случае – максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%.

 

«Считаю, что в ближайшие годы мы можем сделать не меньше, а по некоторым направлениям и больше, чем за прошедшую пятилетку. Вместе с тем, мы, конечно, видим многочисленные риски и негативные тенденции. Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - заключил Мэр Москвы Сергей Собянин.





Теги:  Мэр Москва Сергей Собянин, Москва, экономика

Читайте также:
Читайте также