18 Октября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Сергей Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек


20 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. За минувшую неделю площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа.


Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения одной из площадок фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» на Тверской площади.


Мэр Москвы поздравил жителей столицы с Яблочным спасом, который православные христиане празднуют 19 августа. В честь праздника для гостей фестиваля «Московское лето. Фестиваль варенья» была испечена гигантская шарлотка весом более 250 кг. Для ее приготовления было использовано 100 кг муки, 100 кг российских яблок, 200 яиц. Шарлотка была украшена  карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики. Первыми куски удивительного пирога Сергей Собянин раздал маленьким гостям фестиваля.


До окончания фестиваля варенья осталось всего три дня. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, в этом масштабном празднике участвуют представители 40 регионов России и 19 зарубежных стран. В Москве работают 22 площадки, которые расположены по всему городу. Больше всего находится в ЦАО, там их 13. Другие 9 площадок размещены в округах: «Цитрусовый край» (САО), «Абрикосовый район» (ЮАО), «Сливовый район» (ЗАО), «Персиковый район» (ВАО), «Медовый район» (ЮЗАО), «Грушевый район» (ЮВАО), «Смородиновый край» (СЗАО), «Клубничный район» (ТиНАО), «Вишневый район» (ЗелАО).


Помимо того, что на каждой из площадок можно полакомиться давно знакомыми и совершенно новыми явствами, все они еще и украшены какими-либо арт-объектами. На площадках фестиваля можно увидеть огромные банки с вареньем, песочные и фруктовые скульптуры, 11-метровый световой шар-арбуз и даже гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза.


Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

 


Теги:  Фестиваль варенья-2015, Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, праздник, Яблочный спас

Читайте также:
Читайте также