26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин запретил госзакупки товаров роскоши


10 Февраля 2015

мэр Москвы Сергей СобянинЭффективность бюджетных расходов должна быть повышена, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. В этих целях градоначальником поручено уменьшить количество служащих в органах исполнительной власти столицы и отказаться от закупок товаров и услуг не первоочередной важности, то есть повышенной комфортности, за счёт бюджета. "В первую очередь речь идёт о сокращении управленческих издержек, о сокращении бюрократического аппарата, отказе от закупок товаров и услуг, которые не являются первоочередными. Это с одной стороны. С другой стороны, мы должны максимально сохранить и социальные расходы, и инвестиционные расходы для поддержания социальной и экономической стабильности в городе", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
В рамках реализации антикризисного плана в ближайшее время будет принят целый ряд нормативных правовых актов. Готовятся новые городские законы. "Наш план является оперативным и открытым для любого предложения, и я надеюсь, что в будущем мы учтём эти предложения", - говорит мэр Москвы Сергей Собянин. При этом система уже принятых городских программ не меняется и не отменяется, уточнил глава Департамента экономической политики и развития Максим Решетников. 
Он упомянул и о проектах, которые являются приоритетными для Москвы. Финансирование под них будет привлекаться путем работы с федеральными ведомствами: "Такие вопросы связаны с контрактами жизненного цикла и новой моделью пассажирских перевозок, и привлечение средств в энергетику, и ряд других приоритетов, которые городом тоже обозначены". Напомним, большинство предложений по разработке антикризисного плана для города были внесены представителями бизнес-сообщества Москвы. Из ста предложений приняты более 80%.

Теги: мэр Москвы Сергей Собянин