21 Октября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин запретил строить уже второй мусоросжигательный завод в Москве


18 Июня 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

На заседании Градостроительно-земельной комиссии столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин не одобрил заявку на строительство мусоросжигательного завода.

 

Завод площадью21 тыс. кв. м.  мог появиться в Северном округе Москвы. Это уже второй за этот год отказ Мэра Москвы Сергея Собянина на строительство мусоросжигательного завода. В начале года Сергей Собянин поручил отменить  строительство Комплекса термической переработки отходов и Угрешских очистных сооружений в Юго-Восточном административном округе.

 

В последнем случае на решение Мэра Москвы Сергея Собянина, повлияло не только то, что ранее он обещал не строить в Москве еще одного мусоросжигательного завода, но и техническое несоответствие объекта. А также мнение жителей района, которые выступили против строительства завода.


Кроме этого вопроса на заседании обсудили проекты развития ряда перспективных городских территорий. Так, например, была одобрена заявка об оформлении ГПЗУ для строительства гостиницы наземной площадью 5,15 тысячи квадратных метров, которая расположится в Центре Москвы. При этом существующее по данному адресу строение площадью 247 квадратных метров, являющееся объектом культурного наследия, будет сохранено. Еще одна гостиница площадью 2,5 тысячи квадратных метров будет возведена на месте сносимого административного здания площадью 253 квадратных метра в ЦАО. Кроме того, в столице будет построен жилой комплекс общей площадью 90,4 тысячи квадратных метров с нежилыми помещениями на первых этажах домов и детским садом на 245 мест на реорганизуемой промышленной территории в ЮВАО. А в районе деревни Николо-Хованское (поселение Сосенское, ТиНАО Москвы) появятся школы на 1300 мест. Строительство осуществляется в рамках комплексной жилой и общественной застройки этой территории.

 

Всего на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы 18 июня были приняты решения о выдаче ГПЗУ, предполагающих строительство и/или реконструкцию 355 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 200 тысяч квадратных метров жилья, 14 тысяч квадратных метров торговых площадей, 43 тысяч квадратных метров административно-офисных зданий, 22 тысяч квадратных метров объектов социального назначения, 22 тысяч квадратных метров спортивных объектов, 32 тысяч квадратных метров гаражей и паркингов, 10 тысяч квадратных метров гостиниц. 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, мусоросжигательный завод, столица, мусор