23 Сентября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра


4 Сентября 2015

04.09.jpeg

Можно с уверенностью сказать, что ситуация на дорогах юго-восточного сектора Москвы улучшается.

По словам Сергея Собянина, в последние годы ситуация в этой части столицы заметно улучшается. Транспортная доступность юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья заметно увеличилась. Это произошло благодаря тому, что в этой части столицы и на одной из самых насыщенных грузовыми машинами трассе  М5 "Урал" были реализованы проекты, направленные на снижение транспортной нагрузки на автомагистрали. Так  в этой части Москвы появились новые станции метро   Лермонтовский проспект" и "Жулебино"; реконструирована развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом; запущено движение по  транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова. Кроме того за счет федеральных средств в Подмосковье реконструировали  головной участок трассы М5 "Урал" и создана возможность следования транспортных средств в обход города Бронницы.

В скором времени в Москве завершиться строительство станции метро "Котельники"; будет реконструирован Рязанский проспект и развязка на его пересечении с МКАД.

Сегодня очередным этапом в улучшении транспортного потока на юго-востоке столицы стало открытие Сергеем Собяниным движение по эстакаде, созданной согласно плану реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Это уже 25 эстакада, открытая в этом году! Включая ее, за время пятилетней работы на посту мэра Сергей Собянин открыл 77 эстакад.

Данная эстакада примечательна тем, что построена в соответствии с новыми стандартами.  Она обеспечивает  левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Благодаря этому транспортные потоки, следующие по МКАД и Рязанскому  проспекту, смогут перераспряделяться и пропускная способность данного участка увеличиться в среднем на  25%. Длина новой эстакады 168 м.

- Мы продолжаем реконструкцию московских развязок. За последние годы было реконструировано 10, а до конца 2015 г. будут закончены еще четыре. Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой», -отметил мэр. - Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап. Вторая эстакада на «Рязанке» будет открыта в октябре. И я надеюсь, до конца года все основные работы вместе с тоннелем будут закончены.

 В целом реконструкция предусматривает строительство современной четырехуровневую развязку с  направленными съездами и тоннелем.

В целом проектом предусмотрено: строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр,  левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД, строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД. Будет проведена реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос с устройством боковых проездов и подъездов к существующей застройке. Для поддержания порядка на магистрали появится пост ДПС.

О пешеходах тоже не забудут. Для них в замен существующего появится пешеходный мост на Рязанском проспекте и реконструируют подземный пешеходный перехода в районе 7 км МКАД.

После окончания строительство территорию благоустроят. Власти города уверены, что помимо удобства для людей данный проект позволит улучшить экологическую обстановку в данном районе за счет уменьшения пробок на дорогах.


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство дорог