21 Ноября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: Завершено благоустройство 5 исторических улиц в центре Москвы


1 Сентября 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексному благоустройству 5 центральных улиц: Большой и Малой Никитских улиц, Большой и Малой Бронной улиц и улицы Спиридоновка.


Благоустройство центральных улиц Москвы проходит в рамках городской программы «Моя улица», главная цель которой - создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Предложение о благоустройстве этих улиц было поддержано москвичами в ходе голосования на портале «Активный гражданин». 


Во время торжественного открытия ул. Большая Никитская Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с окончанием реконструкции. «Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- отметил Мэр Москвы.


Праздничная программа на Большой Никитской улице включала шествие уличного театра, барабанщиков, ходулистов и аниматоров. Перед зрителями выступил духовой оркестр. Свои номера представили поэты и вокальные коллективы из  ДК «Стимул». Свои литературные произведения читали члены московской городской организации «Союза писателей России».


«Во время реконструкции ул. Большая Никитская были сняты все провода, которые нависали над улицами, отремонтированы фасады, обновлена подсветка. Вообще в Москве количество освещенных фасадов увеличилось втрое. Освещенность Москвы стала на 40% выше, чем была раньше. Наша столица сегодня входит в рейтинг пяти самых освещенных городов мира», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Кроме того, по словам Сергея Собянина, в ходе благоустройства тротуары на всех 5 улицах были существенно расширены (в среднем на 2-2,5 м) и вымощены плиткой. Также были благоустроены прилегающие к улицам скверы и дворы, на обновленных улицах установлены скамейки, урны, цветочницы. На улицах будут расти 582 дерева и кустарника, тогда как до проведения благоустройства было всего лишь 101 дерево и кустарник, увеличилась площадь газонов. Также на Большой и Малой Никитских и на Малой Бронной улицах устроены велодорожки общей протяженностью 4 км и 72 велопарковки.


По программе «Моя улица» в план работ на 2015 г. включено 50 улиц общей протяженностью 112 км, в том числе семь вылетных магистралей и 43 улицы в центре столицы. Кроме того, в рамках программы улучшат пешеходную доступность 94 станций метрополитена и благоустроят более 500 дворов.


 Новости района Теплый Стан

Газета «Наш Теплый Стан»

 


Теги:  Программа Моя улица, Мэр Москвы Сергей Собянин, Москва, центр, благоустройство

Читайте также:
Читайте также