20 Октября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: завершено строительство станций метро "Румянцево" и "Саларьево"


31 Декабря 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии станции метро "Саларьево"

Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» завершено, сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе технического запуска новых станций столичной подземки. 

«Закончены основные строительные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево». Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение. Технически станции готовы к эксплуатации - остались небольшие доработки по линии инженерных коммуникаций. Надо все опробовать, подготовить машинистов, и я надеюсь, что совсем скоро движение по этому участку Сокольнической линии войдет в нормальный рабочий режим», - сказал Сергей Собянин.

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному так по находящейся поблизости деревне. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы. 

Новые станции "Румянцево" и "Саларьево" станут 199-й и 200-й станциями Московского метрополитена. Они будут оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена, который ранее уже был внедрён на станциях "Котельники", "Технопарк" и "Бауманская". Этот стандарт включает: возможность оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов; возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC; систему записи разговора "кассир-пассажир; интерактивные информационные стойки, позволяющие проложить удобный маршрут поездки и распечатать маршрутный лист. Также, пассажиры могут посмотреть онлайн-карту города, расположение культурных объектов и перехватывающих парковок; колонны экстренного вызова с интерактивным экраном; автоматы для упаковки мокрых зонтов в полиэтилен; вендинговые автоматы для продажи воды, напитков и закусок; стойки для зарядки мобильных устройств.

Moscow (3).jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, новые станции метро