18 Декабря 2017 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Теплый Стан - ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 (школа № 1507). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Сергей Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС


19 Августа 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpeg

Подушевое финансирование поликлиник в системе ОМС увеличится на 10 процентов. В целом на повышение тарифов из бюджета города в бюджет Московского городского фонда ОМС будут переданы дополнительные средства в размере 6,2 миллиарда рублей.


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход строительства очередного строящегося лечебного корпуса. Он посетил возводящийся многопрофильный лечебный корпус Морозовской детской клинической больницы. Корпус на 500 коек строится на месте снесённых одноэтажных инфекционных корпусов 1930-х годов постройки, находившихся в аварийном состоянии. Как отметил во время осмотра Мэр Москвы, решение о строительстве здесь новых объектов было принято из-за того, что огромное количество корпусов Морозовской детской больницы находится в исторических зданиях, и там современные технологии разместить невозможно.


«Работы здесь будут завершены в конце 2016 года, а откроется корпус 1 января 2017 года», - доложил Сергею Собянину его заместитель в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.


Всего в столице за пять последних лет было построено 27 новых поликлиник, больничных корпусов и строительство все продолжается.


«Помимо строительства новых корпусов и оборудования, необходимо достойное финансирование больниц. Поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний. Приняли решение с 25 августа повысить их ещё по 80 заболеваниям: от 15 процентов до трёх с половиной раз, по разным видам достаточно сложных заболеваний. Это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других», — сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По мнению градоначальника, повышение тарифов и модернизация материальной базы должны сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей.


Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Подушевое финансирование поликлиник, здравоохранение, строительство, Москва, система ОМС

Читайте также:
Читайте также