26 Сентября 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Сергунина: С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра «Мосволонтер»


31 Июля 2020

НМ 3 3107.jpg

Более тысячи организаций стали партнерами центра «Мосволонтер». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

Только с начала 2020 года к проекту присоединились 200 организаций-парнеров.

«Мосволонтер» создан для поддержки социально значимых инициатив. Он объединяет активных горожан, общественников, предпринимателей и органы власти. С начала года еще 200 организаций стали партнерами центра, теперь их больше тысячи. А значит, расширились возможности всего добровольческого сообщества Москвы», сказала Наталья Сергунина.

Она отметила, что волонтерское сообщество в столице с каждым годом становится сильнее и сплоченнее. Это показала, в частности, масштабная акция #МыВместе, проходившая с конца марта, в период самоизоляции. К ней присоединились более 21 тыс. москвичей.

Среди давних партнеров «Мосволонтера» — ботанический сад МГУ имени М.В. Ломоносова «Аптекарский огород». На протяжении нескольких лет он предоставляет свои площадки для проведения мероприятий центра.

При участии волонтеров организуют мероприятия на ВДНХ, например, открытие главного катка страны. Добровольцы помогают посетителям сориентироваться, отвечают на их вопросы и рассказывают о знаковых достопримечательностях комплекса. ВДНХ предоставляет добровольцам бесплатные билеты в павильоны и музеи.


Теги:  Москва, Мосволонтер, Социально значимые инициативы, Наталья Сергунина