14 Августа 2020 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Сергунина: Заработала интерактивная туристическая карта округов Москвы


15 Июля 2020

НМ 1 1 1507.jpg

Городской Комитет по туризму разработал новый проект для туриндустрии «Привет, Москва!». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы Наталью Сергунину.

Специалистов отрасли приглашают исследовать интерактивную карту города с интересными локациями. Пользователи могут выбрать нужный округ, а затем детально изучить его.

 «На портале собраны достопримечательности и интересные локации всех 12 округов Москвы — исторические объекты, культурные, досуговые, гастрономические пространства. Проект поможет туркомпаниям подготовить новые уникальные маршруты и раскрыть весь потенциал нашего города, не ограничиваясь центральными районами», - сказала Наталья Сергунина.

Представители туриндустрии на онлайн-карте могут найти достопримечательности с описаниями, а также составить уникальные маршруты. Здесь можно получить информация о музеях, театрах и других объектах.

Этот проект поможет туроператорам создать необычные и востребованные маршруты для путешественников. Так, в маршрут по ЦАО можно включить креативные пространства, арт-кластеры, популярные фуд-моллы и городские рынки. Карта предложит несколько удачных вариантов для красивых фотографий: парк «Зарядье», ландшафтный заказник «Тропаревский» или парк «Тюфелева роща» на юге столицы. Есть здесь и идеи для семейного отдыха: центр океанографии и морской биологии «Москвариум» или усадьба Деда Мороза.

О каждой локации собрана необходимая информация. В проекте можно узнать, сколько стоит речная прогулка, какие культурные площадки Москвы можно посетить бесплатно, как работают музеи. Чтобы посмотреть карту, профессионалам турбизнеса нужно зарегистрироваться в проекте.

К проекту могут присоединиться представители отрасли из Москвы и других регионов России. Они могут исследовать достопримечательности на карте, а также предложить новый маршрут.


Теги:  Москва, Туризм, Туриндустрия, Проект Привет Москва, Интерактивная туристическая карта, Наталья Сергунина