22 Января 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

22 января в 19.00 в здании школы № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится встреча префекта Юго-Западного административного округа города Москвы О. А. Волкова с жителями Теплого Стана.

Северо-Западная хорда сдана в эксплуатацию


11 Декабря 2019

Северо-Западная хорда  1012.jpg

19 эстакад, четыре моста и девять тоннелей возвели на Северо-Западной хорде. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

 «Северо-Западная хорда сдана в эксплуатацию. В этой части города у нас появилась мощная транспортная магистраль. Время в пути между Алабяно-Балтийским тоннелем и улицей Большая Академическая сократилось с 45 минут до двух-трех, почти в 20 раз», – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Департамента отметил, что также построено 18 подземных и 11 надземных переходов и один пешеходный мост.

«К реализации проекта приступили в 2011 году. Планировали сдать объект в 2020 году, но завершили досрочно», – подчеркнул Бочкарев.

Напомним, Северо-Западная хорда – новая скоростная магистраль, которая проходит через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта. Общая длина дорог СЗХ, включая съезды и искусственные сооружения, составляет 83 км. Трасса соединяет крупные городские магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В районе Дмитровки организован съезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду с движением в сторону аэропорта Шереметьево либо в сторону Ярославского шоссе.

Строительство хорды позволило снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, Третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей.

Пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократился примерно на 10%.

Источник: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.


Теги:  Москва, Строительство, Дороги, Северо-Западная хорда