14 Декабря 2018 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Северо-Западная хорда улучшит движение в северном и западном секторах Москвы


17 Марта 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на участке строящейся хорды и сообщил, что она позволит улучшить движение в северном и западном секторах столицы и увеличит пропускную способность Аминьевского шоссе на 25-30 процентов. 


«Мы последовательно продолжаем реализацию мегапроекта под названием Северо-Западая хорда. Проект по сложности и по объему вполне сопоставим с Третьим транспортным кольцом. Протяженность улично-дорожной сети, где ведутся строительные работы или реконструкция, составляет около 70 километров. Значительная часть ее объектов - это эстакады, тоннели, развязки и иные инженерно-технические сооружения», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что три отрезка уже построено.


«Это улица Витебская, Алабяно-Балтийский тоннель и Большая Академическая. Сегодня в работе находится еще пять сложных объектов. Один из них - это соединение Мосфильмовской с Аминьевским шоссе. По сути, это дублер Мичуринского проспекта, который позволит выезжать с улицы Мосфильмовской на Северо-Западную хорду и на МКАД», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Всего в рамках сооружения участка хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова построят 5,3 километра дорог, в том числе 7 эстакад общей длиной 3,1 километра. Новая дорога будет иметь по 3 полосы движения в каждую сторону. Кроме того, Северо-Западная хорда, протяженностью 30 километров, снизит транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей почти на 15%. При этом пробег автомобилей при проездах между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.


Основные работы по строительству завершат в 2016 году. Северо-Западная хорда свяжет территории Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного административных округов Москвы в срединной и периферийных зонах города. Она пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе.


После того, как новая дорога будет построена, основные потоки транспорта пойдут по Мосфильмовской улице. Также их планируется переключить на Южный дублер Кутузовского проспекта, который будет примыкать к хорде в районе эстакады № 3.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Северо-Западная хорда, строительство, дороги, транспорт

Читайте также:
Читайте также