18 Ноября 2018 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19.00 в школе № 109 по адресу: ул. Академика Бакулева, д. 20, состоится традиционная встреча главы управы с жителями района Теплый Стан.

Школьники высадят можжевельник в рамках акции «Лес победы»


4 Мая 2016

В Москве будет высажено более 70 деревьев виргинского можжевельника в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«5 мая в рамках акции «Лес победы» во дворе школы №1613 будет высажено 71 дерево виргинского можжевельника. Цель - вовлечение общеобразовательных и досуговых учреждений в работу по сохранению исторической памяти», - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что организаторы акции - Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы и общероссийское экологическое общественное движение «Зеленая Россия». В рамках проекта «Лес победы» в разных регионах страны высаживаются деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войныВ прошлом году благодаря этому проекту было высажено более 10 млн деревьев.

Акция в Москве должна стать одной из ярких страниц в этой истории.  Виргинский можжевельник, или карандашное дерево родом из Северной Америки. Когда-то его древесину использовали для изготовления карандашей, отсюда второе название вида. В Подмосковье зимует хорошо. 

Организаторы акции надеются, что деревья понравятся москвичам. Их плоды называются «шишко-ягоды». Джем и варенье из них душистые, с необычным, но приятным вкусом.



Теги:  "Лес Победы"

Читайте также:
Читайте также