12 Июля 2020 Вс

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию


30 Июня 2020

Теплый Стан

Мэр столицы Сергей Собянин принял участие в онлайн-голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ в ходе посещения территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования. Глава города отметил, что это вполне комфортный и удобный, безопасный и надежный способ голосования.

Столичный Мэр поблагодарил за работу Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в городе. «Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Общественную палату города Москвы, Общественный штаб по наблюдению за голосованием, 20 тыс. наблюдателей, которые проявили инициативу, зарегистрировались, прошли обучение, и сегодня вот эта целая армия людей наблюдает за ходом голосования и обеспечивает его легитимность. Огромное количество работников участковых комиссий, членов участковых избирательных комиссий. На них свалилась, конечно, огромная работа, вообще несопоставимая, что была в прежние голосования», - добавил Сергей Собянин.

По словам главы города, впервые процесс голосование проходит в течение семи дней.

Также градоначальник отметил высокую явку. «Явка на электронное голосование, те, кто записался, тоже высокая. Это уже традиционно для электронного голосования, потому что люди, голосуя электронным образом, уже как бы сделали первый шаг и проявляют свою волю, что они хотят таким образом проголосовать и участвовать в голосовании. Завтра главный день голосования. Надеюсь, что он тоже пройдет успешно», - заключил столичный Мэр.

На всех 3608 участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Тотальное оборудование участков камерами видеонаблюдения (минимум 2 на каждом участке) и наличие круглосуточного видеонаблюдения являются гарантией чистоты проходящих выборов.

1 июля, в день голосования, онлайн-трансляция с участков для голосования на сайте vybor.mos.ru будет доступна всем желающим.

Таким образом, фактически каждый житель страны может добровольно стать наблюдателем и проконтролировать чистоту и законность процесса голосования в Москве.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, голосование