17 Декабря 2018 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Глава управы Теплого Стана проведет традиционную встречу с жителями района 19 декабря в 19.00 в школе №1507 по адресу: ул. Профсоюзная, д. 132, корп. 9 состоится традиционная встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Собянин осмотрел новое футбольное поле спорткомплекса Олимпийской деревни


9 Июня 2018

фут поле.jpg

Спортивный комплекс Олимпийской деревни-80 является одним из крупнейших и популярнейших физкультурно-спортивных центров на Западе столицы.

«В Олимпийской деревне происходят преобразования, раньше здесь хотели построить жилье, был инвестиционный контракт, но мы его расторгли и построили теннисные корты, первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками, душевыми», - сказал Мэр столицы.

С. Собянин напомнил, что в Москве построены и реконструированы несколько больших стадионов.

«Важно, чтобы были поля, чтобы тренировалось и подрастало молодое поколение, и у нас были не только хорошие стадионы, но и первоклассная национальная сборная», - добавил градоначальник.

Мэр пожелал успехов молодым спортсменам и выразил надежду, что из них вырастут настоящие чемпионы.

 «В системе спортшкол Департамента спорта и туризма футболом занимаются свыше 15 тысяч человек. В центрах физической культуры административных округов города Москвы организованно более 150 секций по футболу, которые посещают 3,7 тысяч человек», - сообщается в материалах пресс-службы Мэра и Правительства столицы.

Уточняется, что в городе функционирует около тысячи футбольных площадок, включая 129 полноразмерных футбольных полей, в том числе 603 школьных стадиона, 12 площадок в вузах, 273 дворовые площадки, оснащенные специальным покрытием, разметкой и воротами, 45 футбольных площадок Москомспорта. Остальные футбольные площадки расположены в парках и на природных территориях.

Кроме того, инфраструктура «большого футбола» в Москве включает шесть крупных действующих или строящихся стадионов - «Лужники», «Локомотив», «Открытие Арена», «ЦСКА», «Динамо», «Торпедо».

Также, согласно материалам пресс-службы мэрии Москвы, до 2020 г. в городе построят еще семь новых футбольных полей.


Теги:  Москва, Мэр Москвы, Олимпийская деревня, Футбольное поле

Читайте также:
Читайте также