18 Ноября 2017 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Ленинский пр-т, д. 125, корп. 4 (школа № 51). Тема встречи: о подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе зимой

Собянин отметил, что 99% москвичей обслуживаются в Центрах госуслуг в течение 15 минут


29 Апреля 2015

государственныеуслуги.jpg

Повышение доступности центров государственных услуг и перевод госуслуг в электронный вид обсуждались сегодня на очередном заседании Комиссии по административной реформе Правительства Москвы, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин

 

Как сообщает окружная газета ТиНАО «Новые округа», мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в среднем ожидание в очереди за услугой составляет теперь только 5 минут, а 99 процентов горожан получают необходимые услуги в течение 15 минут.

 

А директор центров государственных услуг города Москва Елена Громова добавила: «Больше всего посетителей традиционно бывает у специалистов миграционной службы России, но и здесь время ожидания в очереди значительно сократилось: лишь 20 процентов граждан проводят в очереди дольше 15 минут».

 

Достичь таких результатов, по словам Елены Громовой, позволила оптимизации рабочих процессов и потоков посетителей, в частности, введение единого график работы, максимальное использование универсальных специалистов, разделение окон приема на «длинные» и «короткие» услуги и создание дополнительных резервных окон, своевременное прогнозирование и предварительная запись.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин поставил центры по предоставлению государственных услуг в пример другим городским организациям, работающим с посетителями.

 

«Опыт, накопленный Центрами госуслуг, достаточно большой и интересный, поэтому я прошу сделать типовую методологию управления очередями, которую можно было бы применять не только в МФЦ, но и в других учреждениях Москвы, и там где идет большой поток людей», - сказал градоначальник. «Нужно сделать так, чтобы информация о загруженности столичных центров госуслуг была предоставлена в открытом доступе», - добавил Сергей Собянин.

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Управа Теплый Стан


Теги:  Москва, центр госуслуг, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также