22 Июля 2019 Пн

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

Собянин рассказал о программе повышения доходов малоимущих семей с детьми


17 Июня 2019


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новой программе помощи семьям с низким доходом. Ее цель заключается в помощи семьям в поиске достойной работы для улучшения материального положения. Мотивированным семьям, готовым приложить усилия, чтобы изменить ситуацию к лучшему, помогут специалисты центра «Моя карьера».

«На прошлой неделе на улице Сергия Радонежского, дом 1, строение 1 начал работу специализированный центр «Моя карьера». Здесь помогают найти работу и решить сопутствующие проблемы москвичам с особыми потребностями. На базе «Моей карьеры» мы планируем реализовать экспериментальную программу повышения доходов малоимущих семей с детьми», - написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Горожанам, желающим поучаствовать в программе, не потребуется собирать множество бумаг. Информация о семье будет получена из городских баз данных, а все необходимое помогут оформить консультанты. Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, участниками программы станут семьи с детьми, в которых родители могут и хотят работать, но испытывают сложности при трудоустройстве по объективным причинам.

«В основе программы лежит семейный подход - работа с папой и мамой. Например, папе помогут с трудоустройством либо переходом на работу с более высокой зарплатой, а маме - подыщут хотя бы частичную занятость, если нет возможности работать полный рабочий день», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Каждую семью будет сопровождать персональный консультант. Он поможет устранять мешающие трудоустройству барьеры, а также повысить квалификацию, если это потребуется. При желании можно будет получить знания о том, как стать самозанятым и начать свое дело.

Участники программы не будут получать дополнительных денежных выплат. Вместе с тем сохранятся ключевые социальные выплаты - доплаты к пенсии по потере кормильца и адресные детские пособия.

Участие в программе является добровольным. Ее главным «призом» станет трудоустройство, благодаря которому семья сможет увеличить свой доход.

Фото: www.sobyanin.ru


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, семья, соцсфера, Моя карьера

Читайте также:
Читайте также