02 Декабря 2020 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Собянин рассказал о программе реконструкции поликлиник


20 Ноября 2020

_A7A0147.jpg

В столице несмотря на пандемию продолжается капитальный ремонт поликлиник. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

Сергей Собянин подчеркнул, что московские поликлиники - лучшие в стране.

«В них работают опытные и преданные своему делу врачи и медицинские сестры, которые сегодня - в дни пандемии коронавируса - совершают настоящий профессиональный подвиг. Казалось бы, сейчас не до комфорта. Главное - обеспечить своевременную диагностику COVID и получение помощи врача. Но победа над пандемией близка, и тогда для пациентов снова станут важными такие вещи, как возможность пройти обследование ближе к дому и комфорт приема у врача. Поэтому мы не стали останавливать городскую программу комплексной реконструкции московских поликлиник, принятую в прошлом году», - написал мэр.

По его словам, всего в эту программу включено 135 зданий.

«Большинство из них были построены 40-60 лет назад и объективно не могут обеспечить современное качество и комфорт лечения. Облупившиеся фасады, узкие и темные коридоры, ржавые трубы и старые коммуникации - это еще полбеды. Гораздо хуже, что в старых зданиях часто просто некуда ставить современное оборудование. Поэтому многие поликлиники приходится не просто ремонтировать, а фактически разбирать и собирать заново, полностью меняя внутреннюю планировку и коммуникации», - отметил глава поиска.

Он также сообщил, что ремонт первых 11 зданий практически завершен.

«В декабре в отремонтированные здания поликлиник начнут завозить современное оборудование, а в начале следующего года они вновь откроют свои двери для взрослых и детей», - написал мэр.

Сергей Собянин также подчеркнул, что к 2023 году планируется закончить ремонт всех 135 городских поликлиник, которые сегодня находятся в неудовлетворительном состоянии.


Теги:  Москва, Капитальный ремонт поликлиник, Новый московский стандарт поликлиник, Здравоохранение, Мэр Москвы Сергей Собянин