19 Января 2021 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

В Теплом Стане в 2022 г планируют провести капитальный ремонт в 18 домах

Собянин рассказал о развитии автобусной транспортной инфраструктуры в Москве


8 Января 2021

В прошлом году открылся после реконструкции автовокзал «Центральный». Он стал одним из ключевых событий 2020 года в сфере городского транспорта. О том, как изменились московские автовокзалы в последние годы, написал Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Твиттере.

По словам столичного градоначальника, обновленные автовокзалы соответствуют всем современным техническим требованиям и нормам безопасности.

«В последние годы мы уделяли особое внимание развитию московских автовокзалов. В 2015-м открыли международный вокзал «Южные Ворота», в 2019-м – «Северные ворота», а в минувшем году – «Саларьево» и «Центральный» у метро «Щёлковская», - отметил Сергей Собянин.

Автовокзал «Центральный» - крупнейший автовокзал не только в Москве и России, но и во всей Европе — он рассчитан на обслуживание до 1,6 тысячи рейсов в сутки с восьми перронов.

Полная реконструкция автовокзала длилась более трех лет. Теперь он входит в состав транспортно-пересадочного узла «Щелковский» вместе с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии метро и остановками наземного транспорта.

Здание представляет собой пять подземных и шесть наземных этажей, а также один технический этаж. В многофункциональном комплексе расположены торговые павильоны (в том числе продуктовый супермаркет), кинотеатр на 500 человек, кафе и рестораны, а также гостиница и центр госуслуг окружного значения. 

Ежедневно автовокзал обслуживает 216 рейсов и три тысячи пассажиров.


ФОТО: mos.ru


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Автовокзал, Реконструкция, Центральный автовокзал