26 Февраля 2021 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Мэр Москвы назначил Антона Никитенко на должность главы управы района Теплый Стан.

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ


18 Февраля 2021

Пилотный проект «Цифровой репетитор», стартовавший в столичных школах, адресован детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и имеющим пробелы в знаниях. Вопросы реализации проекта мэр Москвы Сергей Собянин обсудил с педагогами, посетив общеобразовательную «Цифровую школу».

«Я так понимаю, что вы согласились принять участие в новом проекте Московской электронной школы. Это очень интересный проект. Мы с вами прошли пандемию и накопили огромный опыт онлайн-образования в виде конференцсвязи, новых возможностей Московской электронной школы онлайн-образования, было бы, конечно, грех не использовать эти технологии. Надо иметь в виду, что в онлайн-образовании, конечно, мы постарались, чтобы знания у ребят были достойными, они получали хороший уровень образования», - сказал Сергей Собянин.

Он подчеркнул, что не у всех московских семей есть возможность нанимать репетиторов. Дети из малообеспеченных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, должны иметь шанс подтянуть свои знания, достойно окончить школу и поступить в хорошие вузы, отметил мэр. 

«Хотел поблагодарить всех педагогов, которые согласились принять участие в этом проекте. Я надеюсь, что он будет развиваться. Мы пока это делаем экспериментом с небольшой группой учащихся. Надеюсь, что через какое-то время он откроется для всех школ и будет доступен не только для малообеспеченных семей, но и других категорий, на других условиях, но тем не менее такой сервис, надеюсь, будет востребован. По крайней мере пока поэкспериментируем в Московской электронной школе, у которой есть все возможности проводить такую технологию», - добавил Сергей Собянин.

Пилотный проект «Цифровой репетитор» стартовал в 80 московских школах 15 февраля. На первом этапе воспользоваться услугами «цифровых репетиторов» могут более 800 учащихся 6-8 классов. Заявку на участие в проекте можно подать в личном кабинете школьника в «электронном дневнике» МЭШ. Дополнительные онлайн-занятия с использованием видеоконференцсвязи МЭШ проводятся бесплатно в мини-группах от 3 до 5 человек. «Цифровые репетиторы» помогают школьникам подтянуть знания по различным дисциплинам.

«Цифровыми репетиторами» стали порядка 500 педагогов. Для них организованы курсы повышения квалификации.

Координатором проекта является Городской методический центр Департамента науки и образования, а флагманом стала ГБОУ «Цифровая школа».

Фото: mos.ru

Теги:  МЭШ, мэр Москвы Сергей Собянин, Цифровой репетитор, образование