17 Октября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение


4 Сентября 2015

Вместе с другими парками "Сокольники" переживают свое второе рождение

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил парк «Сокольники» и ознакомился с обновлением исторических памятников - Входной группы и Симфонической эстрады.


По словам Сергея Собянина, этой зеленой зоне недавно был возвращен исторический облик Главного входа, открыт летний кинотеатр, создан музей парка, отремонтирована Симфоническая эстрада.


Работы по благоустройству парка "Сокольники" были начаты еще в его в 80-летие в 2011 году. За это время сделано немало. Только за первый год территория была освобождена от незаконных построек, территория в 516 га была очищена от мусора и аварийных объектов, проведено первичное благоустройство.  В 2012 году в парке была реализована программа по созданию безбарьерной среды для маломобильных граждан. В 2013 г. открылись спортивные и экстрим-площадки, произведено благоустройство отдалённых территорий парка. 2014 г. Ознаменовался завершением  ремонта исторических объектов парка. Кроме того, приведены в порядок и благоустроены были водные объекты. К сентябрю 2015 г. была завершена реставрация и ремонт Главного входа в парк; главной клумбы и боковых фонтанов; Симфонической эстрады; Золотого пруда; Большого розария; летнего кинотеатра.


Теперь в парке есть каток с искусственным льдом "Лёд"; самая длинная в Москве 200-метровая горка для катания на тюбингах "The Горка"; пляжная зона "The БаSSейн"; малый и большой розарии; народная обсерватория и сад астрономов; современный парк аттракционов; "инно-парк" (центр научных открытий для детей)… И еще много других объектов для проведения спортивного и культурного досуга.


Сейчас в парке "Сокольники" предлагаются 72 вида летних и 56 видов зимних услуг отдыха, развлечений и занятий спортом.


В итоге число посетителей парка за последние годы выросло в 6 раз – до 10 миллионов человек в год.


Теперь после благоустройства входная группа «Сокольников» вновь обрела внешний вид 1930-1950 гг. с характерными чертами сталинского ампира.


В итоге «Парк «Сокольники» претерпел серьезные изменения и вновь занял достойное место среди природных зон Москвы, имеющих богатое культурно-историческое наследие.


При этом необходимо отметить, что в целом число парков в Москве постоянно растет. На сегодняшний день насчитывается 400 благоустроенных парковых территорий.


Сергей Собянин отметил, что в столице идет планомерная работа по возвращению исторического облика знаковым объектам.


- В этом году еще прибавилось 50 народных парков, в том числе сегодня открыт парк, посвященный 70-летию Победы, который мы закладывали 9 мая - сегодня он уже открыт», - сказал мэр.


Постепенно все парки Москвы превратятся в благоустроенные, современные территории, которые, согласно городскому стандарту, обязательно имеют благоустроенное зеленое пространство, удобные тропинки, лавочки, хорошее освещение, качественные детские и спортивные площадки, по возможности велодорожки. На данных территориях обязательно регулярно проводятся различные культурные и спортивные мероприятия. Каждый год в Москве реконструируется по 50 новых парков.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, парк «Сокольники», 80-летие