04 Июля 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Традиционная волонтерская акция по сдаче техники на переработку «ЭлектроВесна 2020» в Теплом Стане переносится на неопределенный срок из-за ситуации с коронавирусом

Современные системы безопасности повысят антитеррористическую защищенность коллекторного хозяйства Москвы


27 Мая 2020

Антитеррор Москоллектор 2705.jpg

В городе ведется работа по модернизации инженерной и коммуникационной инфраструктуры, совершенствуется практика обслуживания и управления. Об этом сообщается пресс-служба «Москоллектора».

Отмечается, что все объекты ГУП «Москоллектор» телемеханизированы, здесь проводится круглосуточный мониторинг 792-километрового коллекторного хозяйства Москвы. Установлено 120 тысяч датчиков: охранно-пожарной сигнализация, затопления, температуры, аппаратура контроля метана.

В целях повышения уровня безопасности объектов коллекторного хозяйства, расположенных в пределах Садового кольца и вдоль вылетных магистралей, а также в рамках государственной программы города Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» была разработана Программа технического перевооружения слаботочных систем ГУП «Москоллектор».

По словам генеральный директора предприятия Якова Ротмистрова, в программу вошли 108 километров общегородских коллекторов, в которых проложены ключевые коммуникации: магистральные тепловые и водопроводные сети, высоковольтные силовые кабели, кабели связи и спецсвязи. Реализация данной программы планируется до 2025 года

Выполнение программы позволит предприятию повысить безопасность и антитеррористическую защищенность объектов инженерной инфраструктуры, а также и дальше обеспечивать бесперебойное функционирование объектов коллекторного хозяйства на благо города.

Сейчас ГУП "Москоллектор" обслуживает более 792 км коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров кабелей связи и спецсвязи, а также трубы теплосети и водопровода.


Теги:  Москва, Москоллектор, Инженерные сети, Управление, Безопасность, Антитеррор