19 Июля 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

Столичная скорая помощь в числе наиболее оперативных в мире


20 Марта 2019

скорая 2 2003.jpg

На сегодняшний день московская скорая помощь — самая быстрая в Европе и одна из самых оперативных в мире. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

«Среднее время прибытия бригады на место, где произошло ДТП, — около восьми минут. На эвакуацию пациента от дома до больницы московским медикам требуется примерно 50 минут, тогда как, например, в Париже это занимает около 1,5 часа», - сказал руководитель Департамента.

А. Хрипун отметил, что в ближайшие два года обновится оснащение автомобилей Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. В частности, до конца 2020 года будет обновлено около тысячи единиц оборудования, которое применяют для спасения жизни пациентов.

«К концу 2020 года мы обновим около тысячи единиц медицинской техники. Это дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких для новорожденных, а также мобильные системы для реанимации, интенсивной терапии и транспортировки новорожденных. Всего на службе Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ежедневно находится более тысячи машин. Техническое оснащение всего имеющегося парка автомобилей обновляется регулярно в плановом порядке», — отметил глава депздрава.

По сообщению портала Мэра и Правительства Москвы, сейчас автомобили укомплектованы всем необходимым для оказания медицинской помощи как на дому, так и по пути в больницу: дефибрилляторами, аппаратами мониторинга сердечного ритма и жизненно важных показателей, современными аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, а также оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации и введения пациента в наркоз.

Реанимационные бригады дополнительно оснащены новейшим оборудованием для автоматического массажа грудной клетки при остановке сердца — системой «Автопульс».


Теги:  Москва, Здравоохранение, Скорая помощь, Медицинское оборудование

Читайте также:
Читайте также