20 Сентября 2018 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября 2018 г. в 19.00 в школе № 1532 по адресу: ул. Генерала Тюленева, 19, состоится встреча главы управы района Теплый Стан с жителями.

Столичные жители поддержали инициативу "Единой России" о возвращении фонтана на Лубянку


30 Сентября 2015

опросы жителей За фонтан Фото Олег Колдаев.jpg

Уже более месяца активисты «Единой России» проводят опросы среди москвичей относительно восстановления исторического облика Лубянской площади и возвращения фонтана, который был установлен на площади  более 200 лет назад. На своем месте он простоял почти век, но во время реконструкции площади в 1934 году фонтан демонтировали.

 

Сейчас московские единороссы занимаются возвращением символа эпохи на историческое место. За месяц активисты «Единой России» провели более 1300 пикетов и собрали мнение около 90000 москвичей, из которых более 80% высказались в поддержку восстановления исторического облика Лубянской площади и возвращения фонтана.


«Партийцы подходят к решению вопроса комплексно. Идет диалог и с жителями города, и с экспертами в области истории и архитектуры. Опрос помогает собрать мнения максимально возможного количества москвичей, круглые столы с историками, архитекторами, политиками помогают разобраться в более конкретных сторонах вопроса – архитектурных решениях, способах реконструкции Лубянской площади», - рассказывает Председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям, депутат Мосгордумы, единоросс Евгений Герасимов.


Тема восстановления исторического облика Лубянской площади, в частности возвращении на площадь ее символа – фонтана, вызывает бурную дискуссию в обществе. Свое мнение высказывают не только опрошенные рядовые жители столицы, но и известные архитекторы, историки и эксперты в области культуры. Пользователи социальных сетей также активно обсуждают вид будущего фонтана.


В итоге столичное отделение Партии инициировало конкурс среди москвичей на лучший эскиз будущего фонтана. Каждый может отправлять свои идеи на почту zafontan@mos-partya.ru. Лучшие проекты будут выставлены для голосования на сайте «За фонтан» и сайте Московского отделения партии «Единая Россия».

 

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан


Теги:  Единая Россия, Москва, Лубянская площадь, фонтан на лубянке, конкурс

Читайте также:
Читайте также