28 Марта 2020 Сб

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей Теплого Стана приглашают принять участие в акции «Герои нашей земли». Открытки с пожеланиями ветеранам Великой Отечественной войны можно передать в ТЦСО «Ясенево» филиал «Теплый Стан» по адресу: ул. Профсоюзная, д. 142.

Стройка инфекционной больницы идет беспрецедентно высокими темпами


21 Марта 2020

НМ 2 2103.jpg

Строительство инфекционного центра в Новой Москве идет беспрецедентно высокими темпами. Об этом сообщает пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заммэра Андрея Бочкарева.

По словам А. Бочкарева, в проекте задействовано около 5 тысяч специалистов. Стройка ведется в круглосуточном режиме.

«Рабочие совершают настоящий трудовой подвиг. Все сотрудники понимают ответственность и важность задачи, возложенной на них, но мы стараемся дополнительно поддерживать настрой. По моему указанию разработана серия плакатов, чуть позже мы запустим музыку на площадке. В момент, когда начнется монтаж, строителям будет очень тяжело: усталость, плюс быстрые темпы, ветер, холодно. И любой момент эмоциональной поддержки будет очень важен. От них зависят жизни людей, которые могут заболеть и оказаться здесь. Мы будем использовать все управленческие элементы мотивации. У нас очень сжатые сроки, и любой способ, который нам позволит ускорить работы, нам очень важен», – сказал заместитель мэра.

Ранее Андрей Бочкарев заявил, что генеральным подрядчиком по строительству инфекционного центра выбран городской холдинг «Мосинжпроект». На площадке работают представители крупных московских компаний – ДСК-1, ПИК, «Крост», МИСК, сотрудники сетевых организаций.

«Многие застройщики сами предложили помощь в работе над проектом. Также здесь задействована наша строительная элита – метростроевцы, специалисты компаний «МИП Строй N1», «Мосметрострой» и ИБТ», – подчеркнул заммэра.

Площадь инфекционного центра составит 81,3 тыс. кв. метров. 


Теги:  Москва, Коммунарка, Инфекционный центр, Строительство, Коронавирус