18 Октября 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Судьбу территории бывшего Тушинского аэродрома решили активные граждане


21 Июля 2015

тушинский аэродром.jpg

Власти Москвы предложили проект комплексного развития и благоустройства территории бывшего аэродрома Тушино, который занимает площадь более 200 га. Проект предусматривает строительство спортивных объектов, жилых домов и объектов социальной инфраструктуры. Для того, чтобы узнать мнение жителей столицы по этому вопросу, на портале «Активный гражданин» было проведено два голосования: среди москвичей и среди жителей СЗАО, где находится объект.


Среди москвичей в опросе участвовало 263,7 тысячи человек. 82% из них поддержали проект. 5% участников проголосовали за то, чтобы оставить на этой территории все как есть. Еще 5% затруднились с ответом, 8% посчитали, что решение должны принимать специалисты.


Кроме того, как сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин», из тех граждан, кто проголосовал «за», более семи тысяч человек предложили свои идеи по его улучшению. «Больше всего предложений представили мужчины – 4,9 тысячи. Самые популярные из них – увеличить парковую зону с деревьями и кустарниками, а также создать на территории музей авиации или музей бывшего Тушинского аэродрома», – говорится в пресс-службе проекта.


Мнения жителей СЗАО в целом совпали с общегородскими результатами. 82% зарегистрированных в округе участников поддержали проект благоустройства, еще 10% решили, что нужно оставить все как есть.


При этом жители СЗАО в ходе голосования высказали порядка 1,5 тысяч своих предложений по улучшению проекта. Чаще всего они предлагали создать обширную парковую зону с прогулочными дорожками и велотропинками.


Проект по развитию Тушинского аэродрома еще будет вынесен на публичные слушания.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Стан

 

 


Теги:  Активный гражданин, онлайн-голосования, Москва, Тушинский аэродром, СЗАО