19 Июля 2019 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Поликлиника № 134 приглашает пройти профилактические обследования в отделении медицинской профилактики и центре здоровья

Священник РПЦ рассказал об истинной цели соприкосновения с мощами святых Петра и Февронии


12 Июля 2019

НМ 2 1207 Петр и Феврония.jpg

В воскресенье, 14 июля, в Москву прибудут мощи святых Петра и Февронии, являющихся покровителями брака, которые разместят в храме Христа Спасителя.

Начиная с понедельника к православной святыне начнут пускать паломников, которые смогут поклониться реликвии. Об этом сообщила пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В течение недели, с 14 по 21 июля, мощи святых будут находиться в храме Христа Спасителя. Встречу мощей и праздничный молебен 14 июля в храме Христа Спасителя возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Начало богослужения в 15:00, вход свободный", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что доступ паломников к святыне будет осуществляться с 15 по 21 июля с 8:00 до 20:00.

Священник Русской православной церкви протоиерей Андрей Ткачев рассказал в чем истинный смысл паломничества к мощам святых и какие молитвы нужно произносить при соприкосновении с ними, и в частности о том, с какими молитвами принято обращаться к святым Петру и Февронии.

«Если мы говорим о благоверных муромских князьях, то речь, очевидно, будет идти о полном комплексе семейной проблематики. Ведь если из жизни убрать все неурядицы с родственниками, то она станет похожа на рай. Подавляющее большинство проблем людей связаны именно с семьей. Соответственно, приходить и просить у Петра и Февронии будут о мире с тещами и свекровями, зятьями и невестками, деторождении, болезнях отпрысков и прочей круговерти. Будут искать, разумеется, и счастья, молить о помощи в поиске второй половинки или примирении с имеющейся», - поделился Андрей Ткачев.

При этом от верующих при походе к мощам Петра и Февронии не понадобится делать никаких предварительных приготовлений.

Как пояснил Андрей Ткачев, в Священном Писании сказано, что тела человеческие есть храм Святого духа. Поэтому прийти к мощам святого — это то же самое, что посетить церковь. Перед людьми являет себя не весь человек, а только освященная Богом телесная оболочка.

Как отметил священник к мощам православные приходят с верой, что Господь жив и в Боге живы души всех людей. Но души святых имеют активную молитву и живую любовь. Приходя к их телам, мы приближаемся к их душам, заслуживая внимания, лобызая мощи и совершая поклонение в надежде быть услышанными.

Фото: http://molitvennikk.ru


Теги:  Москва, Православие, Церковь, Мощи св. Петра и Февронии

Читайте также:
Читайте также