23 Октября 2018 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

Жителей района Теплый Стан приглашают на очередную встречу с главой управы 17 октября в 19.00 в школе № 1532 (ул. Теплый Стан, дом 13, корпус 3) состоится традиционная встреча главы управы с жителями района

Центры госуслуг станут еще удобнее для инвалидов


10 Декабря 2015

Центры госуслуг Москвы решили узнать - что еще они могут сделать для инвалидов.  В Интернете сейчас активно обсуждается недавно разработанное руководство по созданию доступной среды. Сегодня своим профессиональным мнением поделился Лев Гутман – эксперт Всероссийского общества инвалидов по созданию безбарьерной среды. 

Он дал свои рекомендации, что еще необходимо предусмотреть в центрах госуслуг Москвы, чтобы в них было комфортно всем посетителям. Эксперт особо подчеркнул, что руководство, разработанное центрами госуслуг, будет полезно тем, кто начинает решать вопросы создания доступной среды. 

Напомним, в ноябре центры госуслуг разработали специальное руководство с описанием того, какими должны быть помещения центров, чтобы соответствовать принципам доступной среды. Сегодня идет активное обсуждение этого руководства с экспертами, маломобильными группами и просто неравнодушными людьми, которые высказывают свои идеи, что еще можно сделать в центрах «Мои документы», чтобы получать госуслуги было удобно всем. 

Сейчас проходит обследование центров госуслуг на соответствие ГОСТам и руководству по созданию доступной среды. После завершения обследования планируется начать устранение проблем и приведение центров «Мои документы» в соответствие со стандартами доступной среды. А новые центры открывают уже с учетом пожеланий маломобильных посетителей. 

Обсуждение руководства по созданию доступной среды в центрах «Мои документы» продолжится до конца декабря, присоединиться к нему и поделиться своими предложениями могут все желающие. Документ размещен на сайте www.md.mos.ru.


Теги:  центры госуслуг «Мои документы», инвалиды, маломобильные граждане

Читайте также:
Читайте также