17 Октября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

...

Уже 12 лет в столице успешно работают дружинники


29 Мая 2015

дружина.jpg

В 2014 году дружинники приняли участие в 5186 публичных и массовых мероприятиях, провели свыше 75 тысяч выходов во время проведения 9973 оперативно-профилактических и контрольно-проверочных мероприятий.

 

По словам руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова, вся эта работа осуществляется 21,5 тыс. добровольцев, которые в свободное от работы время следят за порядком в родном районе.

 

Что касается этого года, то только за четыре первых месяца с участием дружинников было выявлено и пресечено свыше 16,6 тыс. административных правонарушений. Кроме того, они помогли задержать 90 человек, подозреваемых в совершении преступлений

 

Алексей Майоров подробно рассказал о том, чем занимаются дружинники. «Дружинники, как правило, дежурят по месту жительства. Выезды – дело исключительное. Работают только совместно с полицией. Как правило, заступают на дежурство 3 раза в месяц на 4 часа. Льгота одна – бесплатный проезд на городском общественном транспорте. Но в случае оказания действенной помощи полиции (при задержании преступников или по итогам года) отличившиеся обязательно поощряются. За 2014 год было награждено 40 человек. Девять из них нагрудными знаками УВД, пять – почетными грамотами и еще двадцати шести вынесена благодарность», - сообщил руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

 

При этом, - отметил Алексей Майонров, - следить за правопорядком стремятся не только представители сильного пола. Сейчас в столичной дружине мужчин и женщин примерено поровну.

 

Дружиники действуют в разных направления социальной жизни. Они охраняют общественный порядок на Московском метрополитене, на общественном транспорте, на дорогах, выявляют нелегальных мигрантов. А еще в столице сформирована отдельная дружина из числа реестровых казаков войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

 

Помимо рейдов следят за правопорядком активные граждане, дежурящие на пунктах охраны порядка. Они помогают жителям решить наболевшие вопросы по предотвращению антиобщественных проявлений. В прошлом году на встречах с жителями получили консультационно-правовую помощь 116 человек. В этом году рассмотрено уже более 86 тысяч обращений о состоянии правопорядка. В итоге возбуждено 257 уголовных дел и 483 дела об административных правонарушениях.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги:  Московский дружинник, дружина, защитники правопорядка, добровольцы, Москва