13 Декабря 2017 Ср

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции


15 Декабря 2015

Столичные власти утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2016 года. Как стало известно на заседании президиума городского Правительства, с середины лета коммунальные услуги, в частности отопление, подорожают на 8,1%, холодная вода и водоотведение - на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - на 7-15% (в зависимости от времени суток), газ - на 2%. 

Предусмотрена также индексация жилищных услуг, в частности - по содержанию и ремонту жилых помещений. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") плата увеличивается на 4%, для площадей в пределах социальных норм - на 15%. 

"Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%)", - говорится в материалах к президиуму. 

В среднем москвичи с 1 июля будут платить за жилищно-коммунальные услуги на 200 рублей больше. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников. 

"Общий рост платежа составит 200 рублей на человека в месяц - это в среднем. Безусловно, эти цифры в платежках будут разными – в зависимости от жилплощади людей", - отметил он.

При этом, в Москве сохранятся все льготы на оплату ЖКУ. Сейчас их получают более 3 млн москвичей. В бюджете на это предусмотрено более 30 млрд руб. Если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тыс. московских семей.


Теги:  рост на тарифы жкх в 2016, социальная политика, тарифы жкх Москва 2016

Читайте также:
Читайте также