24 Ноября 2017 Пт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В «Активном гражданине» стартовал опрос о запрете продажи алкоэнергетиков


11 Февраля 2015

АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН.jpgНа портале "Активный гражданин" горожане могут решить, оставить ли на полках столичных магазинов так называемые "энергетики" - слабоалкогольные энергетические напитки. Своим выбором москвичи помогут принять решение депутатам городского парламента: это их инициатива вынесена на электронную площадку голосования. Такое делается впервые. 
Напомним, слабоалкогольные коктейли крайне вредны для здоровья. Особенно, если учитывать то, что их в основном потребляют подростки и и молодежь. Сочетание кофеина, таурина и алкоголя делает человека перевозбужденным. Сердце даже абсолютно здорового человека может не выдержать такой нагрузки и остановиться. Что уж говорить о пагубном воздействии на умственное и физическое развитие юного потребителя. В ряде российских регионов эти напитки уже запрещены. Теперь к ним может присоединиться и Москва. 
В первом чтении законопроект обсудят уже в конце февраля. Депутаты будут учитывать выбор граждан, сделанный за это время на портале "Активный гражданин". Если москвичи поддержат запрет на розничную продажу слабоалкогольных "энергетиков", то он может вступить в силу 1 апреля.

Теги:  Активный гражданин

Читайте также:
Читайте также