23 Ноября 2017 Чт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

В четырех районных судах Москвы начнет действовать система электронного исполнения судебных актов


8 Сентября 2015

система электронного исполнения судебных актов

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила Мэру Москвы Сергею Собянину о том, что в четырех районных судах Москвы будет действовать система электронного исполнения судебных актов.

 «Через неделю четыре районных суда Москвы, которые работают с 1 января, внедрят электронное исполнение судебных решений. И я думаю, что к концу, к середине, наверно, 2016 г. вся Москва будет уже работать в электронном виде», - сообщила Ольга Егорова.

Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что Москва первой в Российской Федерации внедряет такую  систему. Она позволит избежать бумажной волокиты.  

«Это очень экономит сроки, то есть нету бумажной волокиты, нет отправки документов по почте», - подчеркнул Главный специалист отдела компьютерного обеспечения Московского городского суда Сергей Пауков.

Система электронного исполнения судебных актов предусматривает исполнение вступивших в силу решений в электронном виде. Новая система уже внедрена в Тушинском и Тверском районных судах,  но запустить ее планируют с 14 сентября этого года.  

Для обычных граждан это означает то, что проблема истребования присужденных им денежных средств решается в суде. Вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа гражданин теперь сможет подать заявление об исполнении вступившего в законную силу решения суда в электронном виде. Далее исполнительный лист, подписанный электронной подписью судьи, направляется в Управление Федерального казначейства. Сотрудники казначейства принимают электронный исполнительный лист, поставив в известность суд. В результате Управление Федерального казначейства по городу Москве, перечисляя деньги на банковскую карту.

Таким образом, срок исполнения судебных решений сокращается от нескольких месяцев до нескольких дней. Простым гражданам больше не придется простаивать в очередях в ожидании исполнительного листа. Однако, сейчас исполнение судебных решений в электронном виде возможно только поискам о взыскании средств из федерального бюджета.  До конца этого года система электронного исполнения судебных актов внедрят в Измайловском, Бутырском и Бабушкинском районных судах.

 

 

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Председатель Московского городского суда Ольга Егорова

Читайте также:
Читайте также