26 Сентября 2017 Вт

Газета района Теплый Стан "Наш Теплый Стан" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В День памяти и скорби в Москве пройдет более 1,2 тысячи мероприятий


19 Июня 2015

день памяти и скорби.jpg

Об этом рассказал председатель столичного комитета общественных связей Александр Чистяков. По его словам, в плане, который утвердил мэр Москвы Сергей Собянин, насчитывается более 300 общегородских, а также около 800 окружных, районных и муниципальных программ.


День памяти и скорби – для нашей страны особый день. Именно в этот день, в 1941 году началась война, которая унесла и покалечила жизни миллионов людей. В столице сейчас осталось всего лишь 127 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, из них 4,3 тысячи - инвалиды войны, 18 тысяч - участники войны, тружеников тыла - около 105 тысяч человек. Самому молодому фронтовику почти 90 лет. Большинство из них запомнили 22 июня на всю жизнь.


Мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби пройдут по всей Москве.

 

«Торжественные митинги с возложением венков пройдут практически на всех окружных и районных площадках, где есть памятники и мемориальные доски героям. В центрах соцобслуживания и госпиталях города будут организованы встречи и концерты. Свои тематические программы подготовили музеи и библиотеки», - сказал Александр Чистяков.

 

Главной площадкой станет Поклонная гора. У огня Памяти и Славы будет выставлен Почетный караул, вахту будут нести 20 студентов из пожарного колледжа. В два часа дня здесь состоится концерт под названием «Вспомним всех поименно», затем -  в три часа в Центральном музее Великой Отечественной войны состоится возложение цветов к скульптуре «Скорбящая мать».

 

«Мы хотим, чтобы наша молодежь знала о тех исторических событиях, которые проходили в 1941-1945 годах, знала, что было в нашей стране, как шли бои, основные сражения Великой Отечественной», - отметил председатель столичного комитета общественных связей.

 

Газета «Наш Теплый Стан»

Новости района Теплый Cтан


Теги: День памяти и скорби, Великая Отечественная война, 22 июня 1941, 22 июня 2015, Москва, столица, память, ветераны